INSTITUT FÜR

International visitors

Aktuelle Mitteilungen aus dem Institut

Befragung zur Studiensituation im MA gestartet

Nach den erfolgreichen Befragungen in den Bachelorstudiengängen sind nun auch Studierenden der Master-Studiengänge des Instituts ganz herzlich einladen, erstmals an der Online-Befragung teilzunehmen.

Wie wird die Studiensituation bewertet, wo bestehen Probleme und wie werden die Rahmenbedingungen eingeschätzt?

Was wünschen sich die Studiernden für die Zukunft und welche Veränderungen haben sich seit dem letzten Semester ergeben?

Eine hohe Beteiligung ist dem Institut für die Beantwortung dieser Fragen sehr wichtig!

Alle Studierenden der beiden poltikwissenschaftlichen MA-Studiengänge und des soziologischen Masterstudiengangs erhalten eine Einladung mit den Zugangsdaten und Hinweisen zum Datenschutz per E-Mail an ihre Uni-Adresse.

Die Ergebnisse sollen zu Semesterbeginn vorgestellt werden. Bei Rückfragen können Sie sich an Dr. Jochen Wittenberg (jochen.wittenberg@uos.de) wenden.

Akkreditierung der Studiengänge erfolgreich

Die Studiengänge „Europäische Studien“ (B.A.) und „Europäisches Regieren: Markt – Macht – Gemeinschaft“ (M.A.) sowie die Studiengänge „Sozialwissenschaften“ (B.A.) und „Soziologie: Dynamiken gesellschaftlichen Wandels“ (M.A.) wurden mit einer Auflage erfolgreich akkreditiert.

Die Akkreditierung der Studiengänge „Europäische Studien“ (B.A.) und „Europäisches Regieren: Markt – Macht – Gemeinschaft“ (M.A.) gilt bis zum 30.09.2025.

Die Akkreditierung der Studiengänge „Sozialwissenschaften“ (B.A.) und „Soziologie: Dynamiken gesellschaftlichen Wandels“ (M.A.) ist gültig bis zum 30.09.2024.