INSTITUT FÜR

International visitors

03.12.2018

Neue Mitarbeiterin.

Das Fachgebiet Wirtschaftssoziologie begrüßt Nadine Kleine als neue Mitarbeiterin. Sie wird im Graduiertenkolleg va-eva zur Akzeptanz von Smart Glasses forschen und das Team in den verschiedenen Forschungsprojekten des Fachgebietes unterstützen. Herzlich Willkommen!

Konsortialtreffen TeamWork 4.0 bei der Voith AG in Crailsheim.

Die Forschungs- und Praxispartner des BMBF-Verbundes TeamWork 4.0 treffen sich am 21.11. zum Konsortialtreffen bei der Voith AG in Crailsheim. Nach etwa anderthalb Jahren Projektlaufzeit ist „Bergfest“ und eine gute Gelegenheit die bisherigen Ergebnisse der Teilvorhaben genauer in Augenschein zu nehmen.

25.10.2018

Projektskizze WorkinBio in der Ausschreibung des BMBF „Bioökonomie als gesellschaftlicher Wandel“ positiv bewertet.

Das Fachgebiet freut sich sehr, dass unsere Skizze zur arbeitsgesellschaftlichen Dynamik der Bioökonomie vom Projektträger und den externen Gutachtern positiv evaluiert wurde und wir einen Vollantrag stellen dürfen.

1.10.2018

Neues Forschungsprojekt zum Einsatz von digitalen Assistenzsystemen in Multi-Modell-Montagelinien bewilligt.

Bis Ende 2019 wird das Team der Wirtschaftssoziologie die pilothafte Einführung von Assistenzsystemen zur Bewältigung der Komplexität in der Endmontage eines deutschen Industrieunternehmens wissenschaftlich begleiten.